You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Penjaringan Juara Umum MTQ XXIX Tahun 2021 Tingkat Kota Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kecamatan Penjaringan Juara Umum MTQ XXIX Tingkat Jakarta Utara

Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tahun 2021 Tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara berhasil dimenangkan kontingen dari Kecamatan Penjaringan.

Selamat kepada Kecamatan Penjaringan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyampaikan selamat kepada pemenang dan berharap nantinya juga bisa berprestasi di tingkat provinsi dan nasional.

"Selamat kepada Kecamatan Penjaringan sebagai Juara Umum menggantikan Kecamatan Koja. Semoga ke depan kecamatan lain juga bisa berprestasi," ujarnya, usai menutup sekaligus menyerahkan hadiah dan piala bergilir MTQ XXIX di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (11/11).

Gubernur Anies Targetkan Kafilah DKI Pertahankan Juara Umum Di STQ Nasional XXVI 2021

Dewan Hakim MTQ XXIX Tahun 2021 Tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara, Munawir Haris menambahkan, MTQ kali ini diikuti sebanyak 106 peserta yang terbagi dalam cabang tilawah Al-Quran kategori Tartil Putra dan Putri, Golongan Remaja Putra dan Putri, Golongan Dewasa Putra-Putri dan Golongan Anak-anak Putra-Putri.

"Ada juga cabang Hifzh Al-Quran Golongan Tahfidz Tilawah 1 Juz Putra-Putri dan Tahfidz Tilawah 5 Juz Putra-Putri. Masing-masing cabang dan golongan diambil Juara 1,2 dan 3," terangnya.

Sementara itu, Pemenang Juara I cabang Tilawah Al-Quran golongan dewasa asal Kecamatan Penjaringan, Karno Rifai mengaku senang dan bangga bisa menjadi pemenang lomba.

"Saya tidak menyangka bisa menjadi juara, sangat senang dan bangga," tandasnya.

Untuk diketahui, Juara 2 MTQ XXIX Tahun 2021 Tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara diraih Kecamatan Koja, Juara 3 Kecamatan Tanjung Priok, Juara 4 Kecamatan Cilincing, Juara 5 Kecamatan Kelapa Gading, dan Juara 6 diraih Kecamatan Pademangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1044 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye963 personAnita Karyati